Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 Январь 2016 года В Крещенскую ночь на водоемах дежурили более 100 спасателей

Сегодня ночью жители и гости Ульяновской области традиционно отметили праздник Крещения. Десятки тысяч православных посетили источники, чтобы искупаться в проруби.

Главами муниципальных образований были организованы 76 специально подготовленных прорубей – иорданей. По рекомендациям МЧС их размер составил не менее 2 на 2,5 метра, а глубина – не более 1,5 метров. Также для обеспечения безопасности проруби на водоёмах области были оборудованы деревянными лестницами с перилами. В несанкционированных местах купания были вывешены запрещающие аншлаги. По всей области с десяти вечера 18 января до шести утра 19 января дежурили сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, спасатели, медики и полицейские. Всего от МЧС были задействованы 120 человек и 23 единицы техники.

По словам заместителя руководителя территориального органа регионального МЧС Павла Пронина, праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. Заблаговременно проведенные мероприятия по обеспечению безопасности на всех санкционированных водоемах позволили обойтись без жертв и пострадавших. К тому же, погода не подвела: на территории области толщина льда на реках соответствовала безопасным показателям (более 20 см). Ситуацию посещения индивидуальных, необорудованных предохранительными коробами купелей, также предусмотрели: во избежание нештатных ситуаций на обоих берегах дополнительно дежурила мобильная группа спасателей.

Всего к водным источникам в эту ночь вышли около 25 тысяч жителей области, однако искупаться в купелях отважились около 16 тысяч человек.

В Ульяновске наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с 23.00 до 03.00 ночи. Самыми многочисленными стали оборудованные купели напротив Автомеханического техникума, около главного корпуса УлГУ, у церкви на ул. Шолмова, в районе посёлка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»), сёл Белый Ключ и Арское, парка 40-летия ВЛКСМ, в доме отдыха «Лесная быль».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 10:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости