Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Январь 2016 года Вождение при снегопаде

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ожидается ухудшение погодных условий. В течение дня пройдет сильный снегопад. Высота снежного покрова в течение ближайших суток увеличится до 5-6 сантиметров. В связи со сложной обстановкой, напоминаем водителям транспортных средств, правила вождения при снегопаде.

Чтобы избежать аварии:

Не надейтесь на шипованную резину и АБС. На льду ошипованные колеса и вправду сокращают тормозной путь (примерно на 7%). Но на твердом асфальтовом и снежном покрытии шипы, наоборот, удлиняют торможение. АБС (антиблокировочная система) к тормозному пути также никакого отношения не имеет, она защищает машину от возможной блокировки тормозов и опрокидывания автомобиля, если вдруг водителю придется резко нажать на газ. Так что старайтесь ехать со скоростью 50 км/час. Это самая «надежная» скорость в такой ситуации.

Держитесь подальше от грузовиков и автобусов. У таких машин масса и инерция значительно больше, поэтому и сцепление с дорогой лучше. У легковушки же сцепление с дорогой может прерваться в любой момент (особенно если дорога припорошена снегом), и вас может отбросить на грузовик.

Осторожней на «зебрах» и перекрестках! Белые полосы сделаны из материала, который в такую погоду становится скользким как мыло. Другие уязвимые для водителей участки – это изгибы дороги и перекрестки. Они самые «заезженные», и съезд на них с других участков может привести к сносу или аварийной ситуации.

Не тормозите при заносе. Это самая частая ошибка водителей в такой ситуации. Ваши действия должны зависеть от того, на машине с каким приводом вы едете.

Проверьте давление в шинах. Перекаченные колеса на какие-нибудь 0,5 атм. – в такую погоду это одна из частых причин аварии. Не забудьте взять с собой щетку для очистки автомобиля от снега. Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает водителей: если вы не уверены в своих навыках зимнего вождения, на автомобиле стоит плохая резина или он не подготовлен к зиме как следует, то от поездки лучше отказаться. Будьте бдительны.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 12:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости