Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 Январь 2016 года Обращение к населению: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает всех горожан и гостей города соблюдать элементарные правила пожарной безопасности!

Так, около четырех часов дня 2 января в поселке Александровская Курортного района сгорел частный жилой дом размером 8х10 метров, обрушилась кровля. Во время разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1952 года рождения.

За несколько часов до этого еще один трагический пожар произошел в одной из квартир дома № 28 по Дегтярному переулку. Напомним, в 01:12 поступило сообщение о пожаре в 3-комнатной коммунальной квартире, расположенной на последнем этаже 5-этажного жилого дома. Прибывшие к месту вызова в течение восьми минут пожарные спасли при помощи спасательных устройств шесть человек, в том числе двоих детей. Еще двоих детей они вынесли непосредственно из горящей на руках и передали сотрудникам скорой помощи. Как выяснилось позже, спасти их не удалось.

Причины данных пожаров дознавателям еще предстоит выяснить. Но какими они ни были, хочется в очередной раз привлечь внимание петербуржцев к необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, особенно период новогодних праздников. Ведь, как показывает практика, именно во время затяжных зимних праздников увеличивается число пожаров, происходящих в жилье. Способствуют им и низкие температуры воздуха, которые, по прогнозам синоптиков, задержатся в Петербурге.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает ряд основных требованиях противопожарного режима:

- курить следует только в специально отведенных для этого местах, при этом необходимо использовать стеклянную либо керамическую пепельницу. Не следует курить на балконах и лоджиях жилых домов, так как брошенный вниз окурок, может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара. - не следует перегружать электросети, одновременным включением в сеть всех имеющихся в доме электроприборов. В зимнее время электросети несут повышенную нагрузку. Если же вы уходите из дома, то электроприборы необходимо обесточить, выключив их из сети.

- гражданам, использующим для отопления своего жилья печи необходимо следить за исправностью печного оборудования и не допускать перекала печи. Категорически запрещается использовать для розжига печи бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, а также оставлять без присмотра топящиеся печи, или поручать надзор за ними малолетним детям.

- особое внимание хочется обратить на детскую безопасность. Как показывает практика, зачастую пожары, повлекшие гибель и травмирование детей, происходят по причине отсутствия должного контроля со стороны взрослых. Уважаемые родители, если вы знаете, что ваше чадо без присмотра может совершать необдуманные поступки, угрожающие его жизни, ни в коем случае не оставляйте ребёнка одного и разъясните ему, какую опасность представляют собой окружающие предметы, даже безобидные на первый взгляд. Зная какую опасность может принести шалость с огнём, ребенок будет вести себя осторожнее.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 11:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург