Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Сушите овощные ямы правильно!

20 июля 2017 года


Владельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, сушат без присмотра. В результате происходят несчастные случаи.

19 июля в 10.04 поступило сообщение о вспышке в капитальном гараже по ул. Янаульская в Перми. По прибытию на место вызова первых пожарных подразделений было установлено, что в результате вспышки с последующим горением в овощной яме капитального гаража получили ожоги тела три человека: мужчина и двое детей. Как пояснил пострадавший, он занимался сушкой ямы в гараже с помощью газовой горелки. Протянул шланг с горелкой в яму от газового баллона, зажег спичку, после чего произошел хлопок. Его сыновья 14 и 9 лет были в гараже. В результате все трое получили ожоги. Пострадавшие были госпитализированы в ожоговое отделение 21 городской больницы. Предварительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования (сушка овощной ямы при помощи газовой горелки).

Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:

- запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;

- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;

- сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/436148-sushite-ovoschnyie-yamyi-pravilno.html

Ссылка на первоисточник: http://59.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5593179/