Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 марта 2021 года Пoжары в нежилых пoмещениях были ликвидированы

Как правило, резкое увеличение пожаров в нежилых помещениях происходят в выходные дни. В субботу и воскресенье люди проводят дома значительную часть времени, ремонтируют автомобили в гаражах, готовят еду на кухне, топят бани и, к сожалению, не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.

Так, только в период с 26 по 28 февраля произошло 8 пожаров в нежилых помещениях.

26 февраля в 03 часа 37 минут поступило сообщение о пожаре в селе Шорстово Губкинского городского округа - здесь загорелся сарай. На ликвидацию пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 41, добровольная пожарная команда села Бабровы Дворы и добровольная пожарная дружина Боброводворской территориальной администрации. В результате происшествия огонь повредил кровлю хозяйственной постройки по всей площади. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 04 часа 12 минут.

В этот же день, в 04 часа 39 минут, на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании гаража в селе в селе Скородное Губкинского городского округа. На ликвидацию пожара убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 25. В результате происшествия огонь полностью уничтожил гараж и автомобиль «ВАЗ-213100», который находился внутри постройки. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1958 года рождения. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар был ликвидирован в 05 часов 20 минут.

Звонок о возгорании автомобиля «Volkswagen Transporter» в городе Шебекино на территории ОАО «Шебекинский маслодельный завод» поступил в Службу спасения в 18 часов 27 минут. В результате происшествия огонь уничтожил автомобиль полностью. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электрооборудования транспортного средства. Для ликвидации возгорания привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 42. Пожар был ликвидирован в 18 часов 45 минут.

В 21 час 34 минуты в селе Ютановка Волоконовского района горела баня. На место происшествия убыл пожарный расчет пожарно-спасательной части № 21, № 31 и добровольная пожарная дружина Ютановского сельского поселения. В результате пожара огонь повредил хозяйственную постройку по всей площади. Кроме того, огонь перекинулся на рядом стоящую летнюю кухню и повредил чердачное помещение на площади 12 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печного отопления. Пожар был ликвидирован в 22 часа 21 минуту.

27 февраля в 01 час 59 минут поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого здания фермы в селе Сетное Корочанского района. В результате пожара огонь повредил внутреннюю деревянную отделку на площади 40 метров квадратных. К сожалению, в результате происшествия пострадал мужчина 1977 года рождения и женщина 1972 года рождения, которые были доставлены в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 02 часа 47 минут силами дежурного караула пожарно-спасательной части № 25, № 19, добровольной пожарной командой села Бехтеевка и добровольной пожарной дружиной Афанасовского сельского поселения.

28 февраля в 13 часов 07 минут поступил звонок о пожаре в переулке Литвинова города Шебекино. Горел гараж, в результате происшествия огонь повредил автомобиль «Пежо 3008», который находился внутри постройки, а также были закопчены стены по всей площади. К пожару, по предварительной версии, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 13 часов 25 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В этот же день, в 20 часов 48 минут поступило сообщение о пожаре в летней кухне и бане под одной кровлей в селе Студенок Ивнянского района. В результате происшествия огонь повредил кровлю по всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 21 час 24 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части № 23, добровольной пожарной командой ЗАО «БелКом» и добровольной пожарной дружиной поселка Ивня.

В 21 час 23 минуту на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в автомобиле «МАН» в городе Старый Оскол. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек и кабина транспортного средства. К сожалению, в результате пожара пострадал водитель 1970 года рождения и был госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 21 час 39 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 48 и № 6.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Регионы России: ЦФО, Белгородская область