Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 января 2020 года С 95-летним юбилеем поздравляем участника Великой Отечественной войны, ветерана пожарной охраны Кубани Акимова Василия Михайловича!

Сегодня, 27 января, коллеги-ветераны и молодые сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поздравляют с 95-летием участника Великой Отечественной войны, ветерана пожарной охраны Кубани Акимова Василия Михайловича!Акимов Василий Михайлович родился 27 января 1925 года в городе Лесозаводске Приморского края. Рано потерял родителей, с 10-летнего возраста воспитывался в детском доме №1 им. Крупской города Хабаровска. В 1939 году поступил в Вяземское железнодорожное училище, попутно работал кочегаром в депо Вяземская, а затем помощником машиниста на железнодорожной ветке Хабаровск-Вяземская. 25 января 1943 года был призван Алма-Атинским райвоенкоматом на фронт. Зачислен в 8-ю воздушно-десантную бригаду, где был стрелком по декабрь 1944 года. С 1944 по 1949 год служил радиотелефонистом 82-го гвардейского десантно-артиллерийского полка, который вел оборонительные бои на участке украинско-германской границы, участвовал в боевых действиях по освобождению города Вены.В апреле 1949 года был демобилизован из рядов Советской армии. В этом же году переехал в город Батуми, где устроился на работу в пожарную охрану старшим мастером связи. В 1977 году вышел на пенсию.В 2002 году переехал на постоянное место жительства в город Белореченск Краснодарского края.За мужество, проявленное в боях на фронтах Великой Отечественной войны, 1941-1945 годов удостоен многочисленных орденов и медалей, в числе которых Орден «Отечественной войны» II степени, Медаль «За победу над Германией 1941-1945 гг.», Медаль « За взятие Вены».В период службы в пожарной охране за добросовестный труд также неоднократно отмечен руководством ведомства медалями и знаками отличия - медалью «За безупречную службу», Нагрудными знаками «Отличник пожарной охраны», «Знак почета ветеранов МВД», «Ветеран труда».В настоящее время Василий Михайлович Акимов проживает в городе Белореченске.Руководство, личный состав и ветераны пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от всей души поздравляют уважаемого Василия Михайловича с юбилеем и желают крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет счастливой жизни!

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край