Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 марта 2017 года Ветеран пожарной охраны Владимир Мартынов отмечает 70-летний юбилей

Чествование ветерана прошло в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей 40 отряда федеральной противопожарной службы по РО. Начальник Главного управления МЧС России по РО Валерий Синьков наградил Владимира Мартынова нагрудным знаком «Ветеран МЧС России». Кроме этого юбиляру вручили Приветственный адрес Министерства по физической культуре и спорту РО «В честь 70-летия и за большой вклад в развитии физической культуры и спорта, многолетний и добросовестный труд в сфере физической культуры и спорта». Поздравить юбиляра пришли также товарищи по службе и ученики, тренировавшиеся под его чутким руководством.

Владимир Полихронович родился в 1947 году в городе Вельске Архангельской области.

Прослужил в пожарной охране 29 лет (с 1965 года по 1994 год) прошел путь от пожарного до начальника дежурной службы Управления ГПС Ростовской области, подполковник внутренней службы в отставке. Является мастером спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту.

На международных соревнованиях в Чехословакии в 1973 году Мартынов завоевал бронзовые медали в трех видах упражнений. В 1975 году в ГДР (в г.Магдебурге) он завоевал первое место на стометровке и в пожарной эстафете 4100. В 1975 году В.Мартынову присвоено звание Мастера спорта международного класса.

С 1978г. тренер сборной команды управления пожарной охраны Ростовской области по пожарно-прикладному спорту. В 1982г. Мартынов В.П. был назначен тренером сборной РСФСР по пожарно-прикладному спорту , не оставляя работы тренера команды Ростовской области.

Под его руководством сборная РСФСР неоднократно занимала призовые места в чемпионате СССР, а так же руководимая им сборная Управления пожарной охраны Ростовской области по пожарно-прикладному спорту неоднократно становилась призером и чемпионом РСФСР и России.

В 1988 году Владимир Полихронович был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Пожар произошел 21 сентября в Ростовской школе № 83 на пр. Ставского, 33. Первые огнеборцы прибыли на место спустя 40 секунд. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, третий. В его ликвидации принимали участие порядка 100 сотрудников пожарной охраны. Они эвакуировали из огня и дыма 189 человек, учащихся и преподавателей школы. Трагедии удалось избежать, все ученики и учителя были спасены.

В настоящее время Мартынов Владимир Полихронович принимает активное участие в работе Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Участвует в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, в открытых уроках мужества, передает свой богатый профессиональный опыт спортсменам сборных юношеских и детских команд Ростовской области по пожарно-прикладному спорту.

Мартынов Владимир Полихронович награжден ведомственной медалью «За отвагу на пожаре», медалями МВД СССР «За безупречную службу» III,II, I степени и другими ведомственными медалями.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Регионы России: ЮФО, Ростовская область