Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

30 Март 2016 года Четкое организационное взаимодействие МЧС России и Следственного комитета РФ должно строиться буквально с первых секунд ЧС

Сегодня под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова состоялось совместное заседание коллегий чрезвычайного ведомства и Следственного комитета РФ на котором рассмотрены вопросы взаимодействия двух федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся сбора и обмена информации и принято решение о заключении соглашения между МЧС России и СК РФ об обмене информацией.

В заседании, в видеоселекторном режиме из ситуационного зала Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, прияли участие руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея Александр Глущенко и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея (по антитеррористической деятельности и антикризисному управлению) Владимир Костыгин.

На совместном заседании коллегий ведомств был рассмотрен вопрос о развитии взаимодействия между МЧС России и СК РФ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Отмечалось, что главной формой взаимодействия МЧС России и СК РФ является совместная работа на месте происшествия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, расследовании аварий и катастроф. Вместе с тем, взаимодействие следователя и сотрудников, участвующих в аварийно-спасательных работах, поисковых работах в части обнаружения и сохранения вещественных доказательств требует более детальной проработки, существует необходимость подготовки совместных методических рекомендаций для упорядочения работы на местах происшествий. Одной из точек соприкосновения совместной работы ведомств является оказание качественной экстренной психологической помощи.

Участники коллегии пришли к выводу, что в целях дальнейшего совершенствования взаимодействия между МЧС России и СК РФ необходимо упорядочить вопросы организации совместных действий, четко определив алгоритмы поступления сообщения о происшествии, порядок фиксации сотрудниками МЧС России обстановки до прибытия следственной группы, а также перечень мер по сохранению следов преступления и многие другие.

Подводя итоги, глава МЧС России Владимир Пучков предложил разработать межведомственный акт. «Нам нужен совместный документ по действиям в зонах чрезвычайных ситуаций и четкий критерий безопасности работ и пожарно-спасательных подразделений, и следователей», - заключил он.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея