Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Март 2016 года Четыре ледовых переправы закрыты в Омской области

В связи с наступившим весенним потеплением и изменением состояния ледового покрытия на территории Омской области закрытие ледовых переправ происходит раньше запланированных сроков.

Сегодня в Тевризском муниципальном районе Омской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области закрыли Бородинскую (соединяла р.п. Тевриз и п. Бординка), Белоярскую (соединяла р.п. Тевриз и п. Белый Яр) и Изюкскую (соединяла д. Кускуны и д. Вознесенка) ледовые переправы.

Также в Большереченском районе закрылась Большереченская ледовая дорога, которая соединяла поселки Большеречье и Муромцево через реку Иртыш.

Такое решение было принято в связи с наличием трещин и открытой воды на проезжей части, разрушением подъездных путей. В настоящее время на переправах установлены знаки, запрещающие движение транспорта. Для предотвращения доступа автомобилей установлены шлагбаумы и снежные завалы.

Любое передвижение транспорта и людей через закрытые ледовые переправы запрещены с целью обеспечения безопасности граждан.

На сегодняшний день в Омской области функционирует одна Усть-Ишимская санкционированная ледовая переправа в Усть-Ишимском муниципальном районе, по которой осуществляется транспортное сообщение через реку Иртыш между селами Усть-Ишим и Никольск. Ее грузоподъемность составляет 3 тонны.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости