Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

30 Март 2016 года На Камчатке закрыта еще одна ледовая переправа

На Камчатке закрыта ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо. Решение о ее закрытии принято в связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда. Из-за этого переход и тем более переезд по ней стали небезопасны. Ранее на этой переправе было введено ограничение по грузоподъемности до десяти тонн.

Напомним, что ранее, 25 марта была закрыта переправа через реку Тигиль на 237-м километре автодороги «Анавгай – Палана» и проезд по автозимнику «Палана – Анавгай». По сообщению глав сельских поселений, в поселки заблаговременно были завезены основные продукты питания.

Остальные три ледовые переправы в настоящее время продолжают функционировать. На них действуют следующие ограничения:

- ледовая переправа на автозимнике с. Каменское – с. Манилы (до 17 тонн);

- ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к поселку Таежный (до 5 тонн);

- ледовая переправа через залив Корфа на автозимнике Корф – Тиличики (до 20-ти тонн);

Сотрудники КГКУ «Камчатуправтодор» и Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния покрытия ледовых дорог. Как только толщина льда будет признана небезопасной для движения транспорта, будет рассматриваться вопрос о закрытии переездов.

Сотрудники центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают: выезд на лёд автотранспортных средств на территории Камчатского края разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. При этом дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

В местах несанкционированных ледовых переправ выходить и тем более выезжать на лёд на автомобилях или снегоходах крайне опасно!

Если вы все же решили выйти на лед, то помните: наиболее прочен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков. Молочный, белого или матового цвета, лед вдвое слабее прозрачного. Он образуется в результате смерзания снежинок во время обильного снегопада. Такой лед может проломиться без предостерегающего потрескивания.

Если лед проломился:

- если под вами проломился лед, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;

- обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь;

- выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись – откатитесь, а затем ползите в сторону.

Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – лестницу, веревку, спасательный шест, связанные ремни или шарфы, и т. д. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций, звоните по телефонам:

-оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю - 200-112;

-поисково-спасательный отряд Камчатского края - 41-03-95.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 19:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край