Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 Март 2016 года В Чегемском районе прошли масштабные командно-штабные учения

В Чегемском муниципальном районе прошли командно-штабные учения с органами управления силами и средствами районного звена Кабардино-Балкарской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и гражданской обороны. Учения проведены в соответствии с планом основных мероприятий республики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год.

Командно-штабные учения проводились в два этапа с последовательной отработкой вопросов управления силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и перевода системы гражданской обороны в особый период.

- Основными задачами данных учений является проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, плана гражданской обороны, определение степени готовности органов управления, сил и средств РСЧС и гражданской обороны муниципального района к выполнению возложенных на них задач. Проверка готовности аварийно-спасательных сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. И конечно неотъемлемой частью является совершенствование готовности к любым экстренным ситуациям, - отметил руководитель учений, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Буранов.

В мероприятиях были задействованы силы и средства постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС, представители республиканских органов исполнительной власти, руководящий состав администрации местного самоуправления Чегемском района, нештатные аварийно-спасательные формирования гражданской обороны и подразделения Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республики.

В ходе учения были отработаны 4 учебные точки: приведение органов управления ГО и служб ГО в готовность; работа эвакуационной комиссии по приему эвакуируемого населения; готовность сводной команды ГО к выполнению задач по предназначению в преддверии паводкоопасного и пожароопасного периода; практические действия по ликвидации последствий ДТП.

В практических мероприятиях по ликвидации последствий ДТП были задействованы силы и средства Чегемского пожарно-спасательного гарнизона, работники скорой помощи города Чегем и сотрудники ГИБДД Чегемского района. По легенде учений в результате ДТП произошло загорание автомобилей, в автомобиле заблокированы условно – пострадавшие.

На место условного ДТП выехал дежурный караул пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС осуществили деблокировку условных пострадавших, инспекторы ГИБДД отцепили место условной ДТП, осуществляли беспрепятственный подъезд экстренных служб, медики оказали первую медицинскую и психологическую помощь.

В ходе тренировки был отработан весь алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с ДТП.

- Мы на практике проверили, как будут действовать силы и средства гражданской обороны республики, оценили степень их взаимодействия, особое внимание уделили вопросам принятия решений по сезонным рискам, а также ведению документации, – подчеркнул Виталий Буранов.

После завершения практических действий по ликвидации последствий ДТП, на общем построении были подведены итоги учений. Руководители учений дали положительную оценку действиям всех подразделений, отметив их оперативность и слаженность в работе.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""