Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Март 2016 года Мосты свободны от воды

Подтопленные в начале марта весенними талыми водами низководные мосты в Мордовии освободились от воды. Движение по ним возобновлено, как транспорта, так и пешеходов.

Так, мост через реку Вад, ведущий в село Киселёвка Зубово-Полянского района освободился от воды в начале 20-х чисел марта.

Остававшийся подтопленным с 1 марта 2016 года низководный мост через реку Мокша в селе Русское Маскино Краснослободского района полностью освободился от воды 28 марта. До этого ещё в середине прошлой недели вода практически полностью сходила, и высота перелива составляла не более 2 сантиметров. Однако, затем уровень воды несколько раз колебался.

В целом, ситуация на Мокше отличается от ситуации на всех остальных наиболее крупных реках республики. Это единственная река, на которой по-прежнему местами наблюдается лёд. И это единственная река, на которой в начале недели наблюдался спад уровня воды. Так, 28 марта возле города Темников уровень воды понизился на 39 сантиметров. На реке Сивинь уровень воды остался стабильным. На реке Исса возле села Паёво вода за сутки поднялась на 85 сантиметров, на реке Инсар в пределах Саранска на 30 сантиметров, на реке Алатырь возле посёлка Тургенево на 2 сантиметра.

Всего с начала весны по сравнению с «нулевым» уровнем вода поднялась в Инсаре возле Саранска на 375 сантиметров, в Иссе возле Паёво на 345 сантиметров, в Алатыре возле Тургенево на 282 сантиметра, в Мокше возле Темникова на 247 сантиметров, в Явасе возле посёлка Явас на 113 сантиметров.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости