Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Март 2016 года «Орлёнок» под своим крылом по-прежнему собирает самых талантливых ребят

Илья Литвинов — один из друзей пожарно-технической выставки, расположенной на территории Всероссийского детского центра «Орлёнок» и туапсинских пожарных. Впервые он побывал здесь в 5 лет, приехав вместе с мамой Татьяной на слет дружин юных пожарных. Вместе с отрядом мальчик успевал побывать и поучаствовать везде - в соревнованиях, в открытии смены, в фестивале песен военных лет.

«За многие годы работы на выставке в «Орленке» мне довелось повидать немало интересных людей, в том числе, знаменитостей, - рассказывает начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей 6 ОФПС Наталья Новикова, - но особенно запоминаются те, кто стремится вернуться сюда неоднократно. Многие из них стали профессионалами пожарного дела... Да кем только они ни стали, наши посетители! Ведь их уже более полумиллиона».

В нынешнем году мальчика из далекого Благовещенска пригласили в Москву для участия в программе первого канала «Голос. Дети», отобрав его из 13 тысяч претендентов. За юного вокалиста «болели» в «Орлёнке» все.

«И вот наша маленькая звездочка на сцене перед многомиллионной аудиторией зрителей, - делится впечатлениями Наталья Ивановна, - «О, море, море! Преданным скалам...» слышит мир звонкий, чистый и взволнованный мальчишеский голос! Шторм эмоций! Казалось, само море сопереживало, волнуясь... Чувствуется, что у Ильи мощная музыкальная энергетика. Развернулись все три судейских кресла! Илья делает свой выбор, это Пелагея!».

О том, что «Орлёнок», порой играет судьбоносную роль в жизнях своих ребят, здесь знают не понаслышке. Так случилось и с Ильёй.

«Я не знаю, помнит ли сама Пелагея..., - говорит Наталья Новикова, - но я ее запомнила, когда она тоже в 11 лет побывала с отрядом новосибирских детей на нашей первой в России детской пожарно-технической выставке. Почему запомнилась? Просто не припомню другого случая, чтоб в знак благодарности за экскурсию ребенок захотел сольно исполнить песню! Это могла быть только Пелагея. Очень активная крепышечка, позитивная и талантливая! Вот ее «Валенки, да не подшиты, стареньки» и запомнились».

Необходимо отметить, что в Благовещенске Илья посещает Центральную детскую школу искусств. Юный вокалист входит в состав тысячного детского хора России, куда отбирают по 10 талантливых ребят от каждого региона страны. В его творческой копилке победа на Международном фестивале-конкурсе «Детство на Амуре», выступление на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, Гран-при Всероссийского фестиваля «Таланты и поклонники». Илья был одним из солистов во Всероссийском детском вокальном проекте «Белый пароход». Петь в прямом эфире на всю страну, перед серьезным жюри, школьник не боится. Для него самый строгий зритель — мама.

«Не знаем, как сложится дальнейшая творческая судьба Ильи, но при любом раскладе, будем дружно болеть за полюбившегося маленького артиста, - отмечает Наталья Ивановна, - а сам он на проекте приобрел уже, говорят, немало друзей. Ему очень нравится Данил Плужников, наш земляк из Адлера, интересная личность и необычный человек во всех отношениях. Пожелаем удачи ребятам, будем смотреть, и получать удовольствие!».

А в «Орленке» 3 апреля открывается новый Всероссийский слет юных пожарных. Илью здесь с нетерпением ждут в гости.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 15:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

25 Август 2016 года Отправились на Родину
Все новости