Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Март 2016 года Оперативный штаб по профилактике и тушению природных пожаров в Амурской области начал работу в круглосуточном режиме

Оперативный штаб по профилактике и тушению природных пожаров в Амурской области преступил к работе в круглосуточном режиме с 26 марта.

Оперативный штаб ведет постоянный контроль за пожароопасной обстановкой. В связи с потеплением и сходом снежного покрова в некоторых районах пожароопасная обстановка может усложниться. Подразделения государственной противопожарной и спасательной служб области, лесной охраны, группы оперативного реагирования по ликвидации природных пожаров приведены в повышенную готовность. В муниципальных образованиях области организована работа аналогичных штабов и взаимодействие всех служб, усилено патрулирование территорий.

На территории Приамурья уже зарегистрированы палы. За прошедшие сутки пожарные подразделения на тушение сухой растительности выезжали 9 раз. Трава горела в районе Благовещенска (1), Благовещенском(4), Тамбовском(3) и Ивановском(1) районах. На тушение палов было задействовано 70 человек, 16 единиц техники.

Специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности напоминают, что в соответствии с постановлением Правительство РФ от 10 ноября 2015 г. № 1213 установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено выжигать в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Специалисты обращаются к жителям области: ни в коем случае не поджигайте сухую траву! Пал очень быстро может перейти на лесные массивы и населенные пункты. Лица, виновные в нарушении норм и требований в области пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. О фактах нарушения требований пожарной безопасности и проведении неконтролируемых палов сухой травы звоните в оперативный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров по телефону 444911 или по телефону «112».

(Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области)

В случае возникновения пожара звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 13:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело