Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Март 2016 года Рейд по профилактике пожаров в частном жилом

Сотрудники 36 пожарно-спасательной части совместно с представителями администрации Неверкинского района Пензенской области 23 марта 2016 года провели рейд по профилактике пожаров в частном жилом секторе в с.Неверкино. В проведении данного рейда также принимали участие слушатели-практиканты из ВУЗов МЧС России. В ходе рейда было проинструктировано 27 человек. Распространено 45 памяток о мерах пожарной безопасности. С каждым жителем была проведена индивидуальная беседа, инструктаж - под роспись. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, порой высказывают слова благодарности в адрес министерства за подобные мероприятия. С каждым годом в сознании людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия. Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике более 60% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них, это частные дома. Жители должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущества, но и собственная жизнь.

Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе:

1. Территория приусадебного земельного участка должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.

2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями не разрешается использовать под складирование материалов.

3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений.

4. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, строениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

5. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

6. Не допускается хранение баллонов с горючими газами в частных жилых домах. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор).

Сотрудники МЧС напоминают, что при возникновении огня необходимо сразу же вызывать пожарную охрану по телефону «01» (звонок с сотовых телефонов – 112).

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости