Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Март 2016 года ГИМС предупреждает: весенний лед опасен!

Беспечность людей, не задумывающихся над последствиями перехода водных объектов по ослабленному льду, может сократить не только расстояние до намеченной цели… В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах в весенний период Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения осторожности при посещении водоемов.

Дело в том, что во время оттепели лёд подтаивает, размывается водой, становится рыхлым. Слой вновь выпавшего снега маскирует проталины, трещины и другие изменения структуры льда. Также необходимо помнить, что пористый рыхлый лёд проваливается без предупреждающего потрескивания. Особенно опасен выход на ледяной покров в темное время суток, когда не заметны проталины и значительно возрастает риск попасть в полынью.

Переправляться через водоёмы по непрочному льду запрещается! Наибольшую опасность в это время года представляют реки с быстрым течением, такие как Кола, Кица, Ура.

Родителям и педагогам учебных заведений рекомендуем усилить контроль за детьми и провести с ними дополнительные беседы об опасности выхода на весенний лед.

Также обращаем внимание на необходимость соблюдения требований знаков, запрещающих выход на лед, которые установлены в наиболее опасных местах на берегах водоемов.

Уважаемые жители и гости Мурманской области, во избежание несчастных случаев не выходите на лед в весенний период!

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область