Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Март 2016 года Более 60 неконтролируемых палов травы зарегистрировано в Ленобласти с начала недели

С приходом сухой весенней погоды в Ленинградской области начались неконтролируемые палы травы. С 21 марта было зарегистрировано уже 66 палов на общей площади более 20 гектар. Из них 35 случаев было зарегистрировано только за последние сутки. Наибольшее количество выездов было в Гатчинском, Всеволожском и Кировском районах Ленинградской области.

В настоящее время сотрудниками Главного управления МЧС России по Ленинградской области проводится комплекс превентивных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года. На особом контроле Госпожнадзора находятся 254 населенных пункта, 80 детских оздоровительных лагерей, 70 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, 2 критически важных объекта, 2 исправительных учреждения уголовно-исполнительной системы и 1 объект энергетики, граничащих с лесными массивами. Также проводится профилактическая работа: сходы с гражданами, противопожарные инструктажи.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, группировка функциональных и территориальных подсистем РСЧС Ленинградской области составляет 24439 чел. и 1045 ед. техники, из них от МЧС - 1618 чел. 261 ед. техники.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что следствием неконтролируемого пала травы становятся пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах. Чтобы не допустить возникновения природных пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не сжигать сухую траву и мусор на территории участка и вблизи деревянных строений.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей. В случае серьезных последствий поджигатели травы, виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область