Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 Март 2016 года В Старокулаткинском районе добровольцы отстояли жилой дом от огня

23.03.16 г. в 04 ч. 14 мин. в пер. Песчаный в Железнодорожном районе г. Ульяновска произошло загорание автомобиля «Киа Рио». В результате пожара огнём поврежден моторный отсек, лобовое стекло, оплавлена панель приборов. Предположительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

23.03.16 г. в 10 ч. 25 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул. Кооперативной в с. Кармалей Старокулаткинского района. Первой к месту загорания прибыла добровольная пожарная команда села Кармалей буквально через пару минут после сообщения. Наблюдалось открытое горение деревянного сарая размером 10х18 м в непосредственной близости от жилого дома. Благодаря своевременному реагированию и грамотным действиям добровольцев огонь не перекинулся на дом.

Всего в тушении пожара были задействованы восемь человек личного состава и три единицы техники: автоцистерны ПЧ №30, 126 и ДПК МО «Атлашское сельское поселение». В результате пожара огнем повреждена кровля сарая на площади 70 кв.м, стена на площади 30 кв.м. Предположительная причина пожара – аварийная работа электропроводки (короткое замыкание). По словам специалистов, хозяин дома установил новое электрооборудование и не рассчитал нагрузку на уже ветхую электропроводку.

23.03.16 г. в 14 ч. 12 мин. на ул. Тельмана в Заволжском районе г. Ульяновска произошло загорание электросчетчика в подъезде на третьем этаже многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнём повреждёны счётчик и изоляция телефонных проводов на площади 1 кв.м, отделка лестничной клетки закопчена на площади 0,5 кв.м. Загорание было ликвидировано до прибытия пожарной охраны. Предположительная причина пожара – аварийная работа электропроводки (короткое замыкание).

23.03.16 г. в 23 ч. 55 мин. на ул. Бобровка в с. Комаровка Карсунского района произошел пожар в деревянной бане размером 3х4 м с дощатым пристроем размером 1,5х4 м. В результате пожара огнём повреждены предбанник, потолочное перекрытие и стена бани на площади 7 кв. м. Предположительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом (поджог). Баня была застрахована.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров четыре раза. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 280 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей – 4 850 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 10 человек личного состава и две единицы техники. Силы и средства ДПК были привлечены для тушения двух пожаров.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости