Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Март 2016 года Предотвратить беду

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Оренбургской области совместно со студентами Института управления рисками и комплексной безопасности провели акцию «Осторожно – тонкий лед. Как предотвратить трагедию».

Подобные акции проводятся ежегодно. Напоминать людям о правилах безопасности нужно постоянно, а тем более в такое время. Ведь весной особую угрозу представляет лед на водоемах.

Любители зимней рыбалки стремятся использовать последние деньки, забывая при этом, что любимое увлечение может обернуться трагедией. Лед, скрепленный вечерним или ночным холодом, еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Частенько любители лыжных прогулок продолжают использовать привычные маршруты, которые могут проходить по водоемам.

И такое пренебрежение, а порой, и незнание элементарных мер безопасности оборачивается бедой. И, конечно же, особое внимание в этот период должно быть уделено детям! Необходимо не только объяснить им, как опасен выход на лед, но и проконтролировать места игр и прогулок ребятишек.

Впрочем, разъяснять правила безопасности и соблюдения осторожности на льду необходимо и взрослым. Такой вот всеобуч и провели сотрудники ГИМС. Старший государственный инспектор Центра ГИМС Валерий Катрычев рассказал об основных правилах безопасности, особо подчеркнув, что сейчас категорически запрещен выход на лед. И еще раз напомнил любителям зимней рыбалки, что нарушая этот запрет, они рискуют своими жизнями.

Но спасатели не только предупреждали, объясняли и разъясняли правила поведения на льду. Вместе со студентами Института управления рисками и комплексной безопасности они наглядно продемонстрировали различные виды спасения провалившегося под лед . Начиная от использования профессионального оборудования - лестницы и конца Александрова, до подручных средств. А также рассказали и показали, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Все участники акции «Осторожно – тонкий лед. Как предотвратить трагедию» уверены: активная пропаганда среди населения культуры безопасности - дело нужное и крайне необходимое, ведь это поможет уберечь человека от беды и спасти чью-то жизнь.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧ России

8-800-100-11-20

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости