Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Март 2016 года МЧС Калмыкии планирует создание корпуса сил добровольной пожарной охраны

Вопрос создания добровольных пожарных команд с особой остротой встал после аномально жаркого лета 2011 года, когда значительную территорию РФ охватили природные пожары.

МЧС Калмыкии приступило к созданию корпуса сил, в задачи которого будет входить обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны в отдельных малонаселенных районах республики.

Вопрос создания добровольных пожарных команд с особой остротой встал после аномально жаркого лета 2015 года, когда значительную территорию РФ охватили природные пожары. В борьбе с ними участвовали, в том числе и добровольцы, однако их юридический статус тогда был не вполне ясен, принятый же в апреле 2011 года закон решил эту проблему.

Федеральный закон "О добровольной пожарной охране" разрешает создавать в РФ добровольные пожарные дружины с юридической формой общественного объединения, а также устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Граждане, пожелавшие стать пожарными, должны пройти обучение, зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных и получить лицензию на тушение пожаров.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия