Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Март 2016 года Юные пожарные посвящают свои успехи Году пожарной охраны

В муниципальных образованиях Свердловской области сотрудники МЧС совместно с представителями ВДПО и другими заинтересованными структурами продолжают отборочные конкурсы среди дружин юных пожарных.

С гордостью можно отметить, что с каждым годом в движение юных пожарных вступают все больше мальчишек и девчонок, а значит можно быть уверенным - молодое поколение за безопасный образ жизни.

В Доме детского творчества г. Камышлова за звание лучшей дружины соревновались 7 команд. В ходе конкурса дружины рассказывали о себе и о наиболее интересных мероприятиях, проводимых ими в течение года. Это и сценки по пожарной безопасности, которые они разыгрывают перед своими сверстниками в школе и в детских садах, частушки, песни, речевки, загадки. Особо была отмечена команда «Огонек» лицея № 5, артистичное выступление, которой поразило жюри своей выдумкой и зажигательной энергией.

Самым трудным оказалось для ребят тестирование, где они в течение 5 минут отвечали на вопросы на знание истории пожарного дела, пожарно-технического оборудования и правил пожарной безопасности.

На конкурсе капитанов команд ребята называли обозначения пожарных знаков, а также расшифровывали аббревиатуру первичных средств пожаротушения. В конкурсе «Профилактика – залог безопасности» все команды проявили себя с творческой стороны, их выступления получились содержательными, яркими и интересными. На протяжении всего слета болельщики поддерживали свои команды громкими речевками и бурными аплодисментами. По результатам городского слета ДЮП победителем стала дружина «Огонек», которая и будет защищать честь юных пожарных города Камышлов на слете дружин юных пожарных Восточного управленческого округа.

Лучшую дружину юных пожарных выбрали и в Талицком городском округе. На сцене собрались 11 команд, среди которых были как опытные участники районных и окружных конкурсов, так и новички.

В рамках конкурсной программы команды прошли ряд испытаний, включающих проверку, как теоретических знаний, так и практических навыков по пожарной безопасности. Стоит отметить, что все участники не пожалели сил и сделали свои выступления яркими и незабываемыми. На сцене было все — и торжественные песни, и задорные частушки, и веселые сценки. Лучшую дружину выбрать оказалось непросто. По итогам всех конкурсов победительницей слета стала команда «БОСП» Вновь-Юрмытской школы. По итогам районного слета ДЮП все дружины получили дипломы и памятные сувениры.

«Здравствуйте, мои юные коллеги. Я рада вас приветствовать на ежегодном городском слёте дружин юных пожарных. Уверена, что борьба будет жаркой. Я всем желаю победы. В бой, ребята!» – торжественно открыла самый «огненный» конкурс ведущая слёта инспектор госпожнадзора ГО Дегтярск Мария Глазырина.

В визитке команды «Огнеборцы» мудрый домовенок - пожарный преподал домочадцам урок. Заботливый Заяц – огнеборец из визитки команды «Альтаир» подарил бабе Яге пожарный щит, попросив ее не забывать и соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не сгорел её дом на курьих ножках.

Капитаны команд зарабатывали баллы для своей команды, рассказывая о пожарно-техническом вооружении, находящемся в пожарном автомобиле: пожарная колонка, пожарный ствол, пожарный рукав или всасывающая сетка.

В упорной борьбе звание «Лучшая дружина юных пожарных» г. Дегтярска завоевала ДЮП «Огнеборцы» школы № 23.

Конкурсы среди юных пожарных в муниципальных образования продолжаются.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область