Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

22 Март 2016 года В Великом Новгороде прошла комплексная тренировка по подготовке к весеннему половодью

Сегодня, 22 марта, на акватории реки Волхов прошла комплексная тренировка по теме: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, защита населенных пунктов, объектов экономики и специальной инфраструктуры в период весеннего половодья».

В мероприятии приняли участие спасатели новгородского поисково-спасательного отряда филиала СЗРПСО МЧС России, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, ФГКУ «СПСЧ ФПС по Новгородской области», а также представители других служб и ведомств.

По одной из вводных учений на реке Волхов в районе Новгородского театра драмы произошло опрокидывание прогулочной лодки, в которой находились люди.

На место были направлены все необходимые для спасения силы и средства. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части на спасательной доске доставили одного из пострадавших на берег и передали медицинским работникам, второго пострадавшего спасли спасатели НПСО на катере на воздушной подушке.

Вторая вводная предусматривала тушение условного пожара, произошедшего в труднодоступном месте, отрезанном от суши в результате половодья. Сотрудники ФГКУ «Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Новгородской области» на катере «Мастер 600 ПСК» подошли к очагу возгорания и ликвидировали его в кратчайшие сроки.

Разведка ситуации осуществлялась с применением беспилотного летательного аппарата марки «Phantom-3». Изображение с камеры аппарата в режиме реального времени передавалось оператору, который координировал полет аппарата и действия подразделений в ходе тушения пожара и спасения людей.

На вооружение подразделений Главного управления МЧС России по Новгородской области в 2016 году поступило 4 единицы беспилотных летательных аппаратов марки «Phantom-3».

Стоит отметить, что применение подразделениями МЧС России беспилотной авиации – яркий пример инновационных технологий в вопросах безопасности. Комплексы с беспилотными летательными аппаратами находят все более широкое применение при выполнении задач в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф. Их применение позволяет эффективно обеспечить силы и средства доступной информацией при прогнозировании, предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. И, что немаловажно, сделать это с минимальными издержками.

Подводя итоги тренировки, начальник отдела организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Новгородской области Андрей Смирнов отметил, что Новгородская область насыщена водоемами, поэтому в весенне-зимний период возрастает угроза подтопления территорий. «Мы проводим подобные учения, чтобы усовершенствовать способы спасения и развивать умения и навыки спасателей», - добавил он. В результате проведенной тренировки поставленные цели и задачи были успешно отработаны.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область