Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Март 2016 года Акватории Нижневартовска - под пристальным вниманием сотрудников ГИМС

Лед на реках Югры становится все тоньше, и выходить на него становится опасно.

Берег Оби в районе моста через Рязанку - излюбленное место рыбаков. Разведать обстановку к «прикормленному» месту приехал и Николай Воронин. Говорит, на рыбалке бывало всякое. Однажды даже лед треснул под его ногами.

«Толщина льда в Оби пока опасений не вызывает. На отдельных участках его прочность достигает 50-60 сантиметров. Помогли январские морозы», - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Горбунов. Тем не менее, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам не забывают про мониторинг обстановки и инструктаж рыбаков. Ежедневно сотрудники ГИМС выходят на берега рек и озер к рыбакам и рассказывают правила поведения на льду.

«В экстремальной ситуации надо лечь на спину и ползти. Так же мы рекомендуем выходить на лед в компании, ведь без посторонней помощи из воды выбраться практические невозможно. Выходя на реку, стоит оценить ситуацию трезво. Не ступать на лед, если он меньше 10 сантиметров. А еще не мешает обратить внимание на его цвет: белый - самый безопасный, голубой - в два раза ненадежнее, на серый или с желтым оттенком выходить вообще нельзя», - рассказывает Дмитрий Михайлович.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО