Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 Март 2016 года МЧС: не допускайте несанкционированный выезд автотранспорта на лед! Водные объекты республики под контролем ГИМС

В рамках надзорно-профилактической операции «Ледовая переправа», в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотранспорта под лед и гибели людей осуществляется комплекс мероприятий на водных объектах Республики Саха (Якутия): ежедневно проводятся патрулирования и мониторинг водных объектов, производится выявление несанкционированных мест выхода (выезда) людей на лед, работа с представителями администраций по установке запрещающих знаков в несанкционированных местах и агитационно-профилактическая работа среди населения.

Основными задачами операции «Ледовая переправа» являются: снижение гибели людей на водных объектах, создание условий безопасного отдыха граждан на водных объектах Республики Саха (Якутия) в зимний период, повышение уровня знаний населения по правилам перехода (переезда) по льду и нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

Так, 21 марта государственные инспекторы по маломерным судам группы технического надзора ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) провели профилактические рейды безопасности по водным объектам республики с целью недопущения провалов под лед техники и гибели людей. На озере Сайсары инспекторы провели лекции с населением по мерам безопасности на льду. А также провели замеры толщины льда для безопасного проведения 27 марта ежегодного мероприятия Проводы зимы «Столица встречай весну!», организуемое силами компании «Мебель-салон Виктория». Как показали замеры, толщина льда составляет 80-90 см и сможет выдержать массовый наплыв людей. То есть, как считают сотрудники ГИМС, данный лед безопасен для нахождения большой группы людей.

Инспекторы ГИМС напоминают жителям и гостям республики: не стоит забывать, что пребывание на льду всегда таит опасность. Помните, лед на водоемах не везде одинаков по толщине и прочности. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледей, подземных источников, участки в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом.

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 18:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости