Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Март 2016 года Пожар – условный, действия пожарных – настоящие

Сотрудники МЧС провели очередные тактические учения. На этот раз объектом тренировки стало здание администрации города Алатырь.

По замыслу учений, пожар начался на втором этаже из-за короткого замыкания электропроводки. Густой едкий дым заполнил все вокруг. Сработала сигнализация, и голос диктора по громкоговорящей связи оповестил находившихся внутри людей о пожаре. Работники и посетители администрации начали немедленно покидать помещения.

На место условного ЧП по тревоге прибыли подразделения пожарных частей города, карета скорой медицинской помощи, дежурные экипажи ДПС, полиции, специалисты газовой службы и энергетики.

Брандмейстеры оперативно эвакуировали тех, кто не смог самостоятельно выбраться из задымленного здания. Огнеборцы вывели из опасной зоны двоих «пострадавших». Одновременно с поиском людей звеньями газодымозащитной службы было организовано тушение «горящих» помещений. Для ликвидации огня к месту условного ЧП были стянуты четыре единицы техники – три пожарные автоцистерны и одна автолестница.

Согласно новой вводной, в ходе тушения пропала связь со звеном газодымозащитников. «Пропавших» нашли. Одного из условно пострадавших пожарных передали в руки медиков. Следом спасатели отработали действия личного состава по отходу с позиций при угрозе возможного обрушения здания.

Вскоре «огонь» был полностью ликвидирован. В целом, экстренные службы с поставленными задачами справились.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика