Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 Март 2016 года В Подмосковье инспекторы ГИМС провели профилактический рейд

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области совместно с сотрудниками Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактический рейд на акватории Иваньковского водохранилища.

Акватории водных объектов региона почти полностью освободились ото льда. Ледовая поверхность пока ещё сохраняется в затонах и заливах, но и этот лёд уже достаточно тонкий и рыхлый, на его поверхности наблюдаются майны, трещины и промоины. Такой лёд крайне опасен для выхода на его поверхность. В течение всей зимы, а также в преддверии весеннего потепления Главное управление МЧС России по Московской области неоднократно предупреждало граждан региона о существующей угрозе провала под лёд. Однако, как показывает практика, некоторые жители пренебрегают своей безопасностью. Особенно это касается любителей зимней рыбалки, некоторые из которых, несмотря на сезонное потепление, всё ещё продолжают заниматься своим увлечением, рискуя собственной жизнью и спокойствием близких.

В рамках месячника безопасности на водных объектах госинспекторы ГИМС продолжают регулярно проводить рейды и патрулирования акваторий региона. В ходе таких мероприятий сотрудники МЧС России по Московской области выявляют рыбаков, вышедших на тонкий весенний лёд. Со всеми рыбаками, прибывающими на непрочной ледовой поверхности, инспекторы проводят профилактические беседы, разъясняют как опасно для жизни такое экстремальное занятие. Один из таких рейдов состоялся на Иваньковском водохранилище. Инспекторы ГИМС и спасатели Дубненского отделения Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактическую беседу с рыбаками, а также организовали показательное занятие по спасению человека, провалившегося в ледяную полынью, и продемонстрировали работу судна на воздушной подушке.

Несмотря на то, что Главное управление МЧС России по Московской области предпринимает все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности. Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно.

Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии, так как под воздействием тёплой температуры воздуха и течений он уже потерял свою прочность.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости