Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Март 2016 года В ВЫХОДНЫЕ В ХАКАСИИ ПРОИЗОШЕЛ ВСПЛЕСК ПОЖАРОВ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. Шесть из них были поздно обнаружены, что способствовало увеличению площади возгорания, и как следствие, увеличению ущерба.

В ночь с пятницы на субботу в Саяногорске горел частный жилой дом и надворные постройки. С огнем боролись 4 единицы техники и 13 пожарных. На момент прибытия первого подразделения дом горел по всей площади открытым пламенем, кровля дома и надворных построек обрушилась. Из-за позднего обнаружения площадь пожара достигла 96 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Той же ночью в Абакане загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев внутри дома горели мебель и вещи. Площадь пожара 6 кв. м. Пожар случился из-за неосторожного обращения со свечой, которую использовали для освещения.

Под утро в селе Кубайка Таштыпского района пожар случился в бане. На момент прибытия пожарных уже произошло обрушение потолочного перекрытия. Из-за позднего обнаружения, удаленности от пожарной части и плохого состояния дороги (два горных перевала, гололед) пожарные приехали к месту вызова только через 1 час и 21 минуту. Причиной пожара послужила печь.

Поздно пожар обнаружили в аале Сапогов Усть-Абаканского района, среди дня загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарных площадь загорания составляла 50 квадратных метров. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В поселке Усть-Абакан поздним вечером загорелась надворная постройка. О пожаре также было сообщено поздно, в результате пожара постройка повреждена по всей площади в 9 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

В деревне Сабинка Бейского района в ночь с субботы на воскресенье загорелась баня. На момент прибытия пожарных баня горела изнутри по всей площади – 32 квадратных метра. Пожар поздно обнаружили. Причина – печь.

Воскресный вечер в Абакане озарил пожар на улице Цукановой. Горели надворные постройки под одной крышей. Когда на место прибыли пожарные крыша построек горела по всей площади, изнутри горела мастерская, общая площадь пожара составила 88 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 172 пожара. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 08:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости