Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

20 Март 2016 года С электрооборудованием шутки плохи

18 марта 2016 года в 07.53 на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РСО-Алания поступило сообщение о том, что в поселке Бекан на улице Беканская горит дом. На место пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарной части №7.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений на площади 65 квадратных метров происходило горение чердачного перекрытия домовладения. Пожар был локализован в 08.07, ликвидирован 08.29. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Очаговая зона пожара специалистом Испытательной пожарной лаборатории была установлена в помещении гаража, где находилась сетевая электрическая розетка. Эксперты Испытательной пожарной лаборатории установили, что наиболее вероятной причиной пожара явился пожароопасный аварийный режим работы электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, что при эксплуатации электрических приборов запрещается:

- использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;

- использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

- включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки;

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 14:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости