Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Март 2016 года Интервью заместителя начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Д.Ю.Бабушкина

В преддверии наступления весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники МЧС начинают сезонную подготовку. В этот период возникает угроза роста количества пожаров и последствий от них, а пожарные подразделения выезжают по тревоге чаще в несколько раз.

- Дмитрий Юрьевич, какие факторы влияют на увеличение роста пожаров в весенне-летний пожароопасный период?

- Это, безусловно, наступление дачного периода, сжигание сухой травы и листьев, массовое посещение населением лесных массивов с разведением костров и мангалов. На сегодняшний день во исполнение поручения правительства РФ нами подготовлен перечень населенных пунктов и объектов, подверженных угрозе лесных пожаров, который направлен в правительство Пермского края. На следующей неделе в правительстве будет подписано постановление «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период» которым будет утвержден перечень этих объектов и населенных пунктов.

- Проводятся ли проверки этих объектов?

-Да, после подписания постановления, в срок до 1 июня, указанные в перечне населенные пункты и объекты, подверженные угрозе лесных пожаров, будут проверены сотрудниками государственного пожарного надзора. Кроме того, решением межведомственной рабочей группы по проверке готовности Пермского края к пожароопасному периоду, проведенной в феврале, определены муниципальные районы, которые необходимо проверить. И эта работа уже началась.

- Дмитрий Юрьевич, напомните еще раз жителям о правилах безопасности при посещении лесных массивов и об ответственности за нарушения.

- Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит избежать ущерба и других последствий. Нельзя разводить костры, сжигать сухую траву на расстоянии менее 50-ти метров от зданий и сооружений, а также в сухую и ветреную погоду. Противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями нельзя использовать для складирования различных материалов. В заключение хочу напомнить об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, предусмотренной российским законодательством. Штраф для граждан предусмотрен в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей и для юридических – до 1 миллиона рублей в зависимости от причиненного ущерба вследствие возникшего пожара.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 08:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости