Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Март 2016 года Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду в 2016 году на территории Кабардино-Балкарской Республики

Общая площадь земель лесного фонда Кабардино-Балкарской Республики составляет 322,7 тысяч гектар из них покрытые лесом - 191,1 тысяч гектар.

В соответствии с графиком циклически повторяющихся опасных явлений и многолетними наблюдениями на территории Кабардино-Балкарской Республики природные пожары не прогнозируются.

На территории лесного фонда Кабардино-Балкарской Республики природных пожаров в течение последних 25 лет не зафиксировано.

Большая часть лесов Кабардино-Балкарской Республики относится ко II-III классу пожарной опасности. Наиболее опасные в пожарном отношении участки леса (IV-V класса) занимают 10% общей площади лесного фонда в Кабардино-Балкарской Республике.

В целях подготовки к весеннее-летнему пожароопасному периоду, а также приведения в состояние готовности сил и средств территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Кабардино-Балкарской Республики (РСЧС) к тушению лесных и ландшафтных пожаров в 2016 году, проведена следующая работа:

- разработан План мероприятий по предупреждению и тушению лесных пожаров в пожароопасный сезон 2016 года и обеспечена готовность противопожарной техники, оборудования, средств связи и противопожарного инвентаря;

- разработан План мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону и организации работы по охране лесов от пожаров в 2016 году;

- организован и проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Организовано устойчивое информационное взаимодействие между соответствующими органами управления, оперативными службами и подразделениями.

Главным управлением МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике утвержден состав рабочей группы Главного управления МЧС России по КБР по подготовке проектов решений, направленных на борьбу с лесными пожарами и предотвращения распространения этих пожаров в населенные пункты, расположенных на территории республики. Утвержден состав комиссии Главного управления и график проведения проверок готовности организаций, уполномоченных на профилактику и тушение лесных пожаров, а также муниципальных образований на территории Кабардино-Балкарской Республики.

В целях обеспечения безопасности населения и территории Кабардино-Балкарской Республики в пожароопасный период 2016 года и недопущения перехода природных пожаров на населённые пункты в местных администрациях муниципальных районов и городских округов спланированы и проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

Главным управлением МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, совместно с Государственной противопожарной службы республики организована и проводится разъяснительная работа с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

В период устойчивой жаркой погоды планируется обеспечить регулярное информирование населения о складывающейся лесопожарной обстановке, о действиях населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, в том числе по вопросам готовности к экстренной эвакуации в безопасные районы.

Общая численность сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС, привлекаемой к тушению лесных и ландшафтных пожаров в 2016 году, составляет 1329 человек и 227 единицы техники. Из них от МЧС: 215 человек личного состава и 50 ед. техники.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости