Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Март 2016 года В Ульяновской области паводковая ситуация под контролем

Паводковая ситуация на территории региона находится под постоянным контролем Главного управления МЧС России по Ульяновской области и областного Правительства.

По прогнозам специалистов регионального МЧС, подтопления могут произойти в четырех муниципальных образованиях Ульяновской области: в г. Ульяновске, Сурском, Новоспасском и Ульяновского районах, частично в десяти населенных пунктах. Всего в возможную зону подтопления попали 254 жилых дома, в которых проживают 746 человек. В этих муниципальных образованиях с 9 марта приступили к работе оперативные группы, которые проводят ежедневный мониторинг паводкой обстановки. Осуществляется обход домов и улиц, попадающих в зону подтопления. Жителям объясняют, как правильно действовать во время паводка, раздают памятки и листовки.

Для ликвидации возможных последствий предстоящего паводка в Ульяновской области создана группировка сил и средств, в которую вошли более 4,3 тысячи человек, 1,2 тысячи единиц техники и порядка ста единиц плавсредств. Предусмотрена возможность эвакуации людей в случае подтоплений в 11 пунктах временного размещения населения.

Специалисты приступили к выполнению превентивных мероприятий.

Так, 15 марта на территории Сурского района проведены противопаводковые работы. Специалисты ООО «Геофизик» совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Ульяновской области провели подрывные работы в русле реки Сура в селе Сара. Цель противопаводковых работ – разрыхление ледового покрова для снятия напряжения на опоры низководного моста и предотвращения возникновения ледяных заторов, которые могут привести к подтоплению части жилых домов в селе Сара. Всего было произведено 23 подрыва, использовано 38,4 кг взрывчатого вещества.

Также в этот день сотрудники МЧС провели подворовый обход жителей села Сара, в рамках которого были проведены беседы с гражданами. Сельчанам, проживающим в зоне риска, объяснили алгоритм действий во время паводка, раздали обучающие брошюры.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковника Михаила Николаева, паводковая ситуация в регионе находится под контролем, подтоплений в населенных пунктах нет, жизнедеятельность в населённых пунктах не нарушена. Проводится весь комплекс необходимых противопаводковых работ.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область