Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Март 2016 года Объединили усилия: в Калининградской области прошел совместный рейд сотрудников МЧС и полиции

В связи с устойчивой засушливой погодой на территории Калининградской области участились случаи несанкционированных палов сухой травы. Ни для кого не секрет, что в результате таких природных пожаров огонь может легко перекинуться с травы на деревянные дома, дачи или сараи. А когда трава горит вдоль автомобильных дорог, дым, застилающий проезжую часть, может привести к серьезным ДТП.

В минувшие выходные инспекторы ГИБДД МО МВД России «Светлогорский» и сотрудники МЧС объединили свои усилия. В рамках надзорно-профилактической операции «Лето» на автодорогах Светлогорского городского округа прошел совместный профилактический рейд. Цель – объяснить водителям основные требования пожарной безопасности, связанные с выжиганием сухой растительности, а также проверить транспортные средства на наличие первичных средств пожаротушения.

Ольга Зорина, инспектор по пропаганде ГИБДД: «В ходе рейда особое внимание было уделено транспорту, осуществляющему пассажирские перевозки. С водителями маршруток были проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта, разъяснены правила пользования огнетушителями и вручены памятки».

Сергей Тарасов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Светлогорского муниципального района, Пионерского и Янтарного городских округов ГУ МЧС России по Калининградской области: «По мнению некоторых автовладельцев, огнетушитель для автомобиля нужен лишь для предотвращения проблем с сотрудниками ГИБДД, при проверке транспортного средства. Но, к сожалению, никто не задумывается о том, что внезапное возгорание автомобиля может произойти как во время его эксплуатации, так и в результате ДТП. Машина полностью выгорает в среднем за 5-10 минут, поэтому основным фактором является ликвидация огня на начальной его стадии. Можно даже не пытаться сбить огнем курткой или другим предметом, зачастую это пустая трата времени. К тому же можно получить травму. Все попытки тушения огня без огнетушителя малоэффективны. Поэтому важно следить за сроком годности огнетушителя, расположенного в автомобиле. Также не стоит забывать о недопущении выбрасывания из окон автомобилей сигаретных окурков. Это может привести к возгораниям сухой травы вдоль дорог, из-за чего ухудшится видимость, и как результат произойдет ДТП».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Светлогорского муниципального района, Пионерского и Янтарного городских округов

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости