Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Март 2016 года Празднуем Масленицу, соблюдая правила безопасности

Традиционно в Масленицу пекут блины, катаются с гор, ряженые поют песни. Заканчиваются праздничные гуляния в воскресенье сжиганием чучела Масленицы. Чтобы не омрачить празднование веселой и широкой Масленицы, Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает простые правила безопасности.

Перед тем, как начать готовить угощения к застолью, убедитесь, что электрическая или газовая плита исправна. При работающем газовом приборе необходимо включить вентиляцию или открыть форточку. Помните, что горящее масло на сковороде нельзя тушить водой – велик риск получить ожоги. Чтобы остановить горение достаточно накрыть сковороду крышкой.

Выбрав активный отдых на природе, помните о безопасности. Не катайтесь с незнакомых горок. Избегайте спусков рядом с деревьями и автодорогами. Реально оценивайте свои физические возможности. Не злоупотребляйте спиртными напитками. Не теряйте контроль над собой и помните о безопасности детей.

Основные массовые гуляния будут проходить в выходные дни на площадях и в парках. Во время Масленицы на праздничных площадках городов и населенных пунктов всегда собирается большое количество людей. Огонь и сжигание чучела Зимы во все времена являлись непременным атрибутом празднования, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности является обязательным требованием для подобных мероприятий.

Не проводите обряд сжигания чучела Масленицы самостоятельно. Лучше придите с семьей и друзьями на одно из массовых мероприятий. А их организаторам следует помнить, что чучело устанавливается на открытой площадке на расстоянии не менее 50 от зданий. Необходимо ограничить пребывание людей в непосредственной близости от Масленицы. Не используйте легковоспламеняемые жидкости. Не омрачайте праздник широкой Масленицы своими необдуманными поступками.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «01», с мобильного «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 16:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости