Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Март 2016 года Специалисты МЧС России готовятся к пропуску паводковых вод в весенне-летний период

Специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю готовятся к пропуску паводковых вод в весенне-летний период. Этот вопрос был одним главных на заседании коллегии, которое состоялось накануне. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрея Гусельникова, в Краснодарском крае в 25 муниципальных образованиях расположено 165 населенных пунктов, территории которых подвержены воздействию паводковых вод. Пик наводнений на Кубани приходится на конец мая – июнь месяц. Причиной возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий является снеготаяние и выпадение обильных осадков в горных районах.

Специалисты МЧС и других заинтересованных ведомств ведут оперативный мониторинг обстановки.

Для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением паводковой обстановки в готовности находится группировка сил и средств Главного управления МЧС России в количестве 5 тысяч 448 человек, 1 тысячи 222 единиц техники.

В целях обеспечения безопасного прохождения паводковых вод Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю проводится уточнение планов действий органов местного самоуправления, планов эвакуации населения из зон возможного подтопления, а также планов первоочередного жизнеобеспечения населения в зонах чрезвычайных ситуаций. Кроме того, организован контроль режимов функционирования 5 крупных гидротехнических сооружений на территории края и Республики Адыгея. Также на апрель запланировано командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС субъекта при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных весенним паводком».

В целом, силы и средства для проведения аварийно-спасательных работ готовы к выполнению задач по предназначению.

«Мероприятия по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации на территории Краснодарского края в паводкоопасный период 2016 года, выполняются в полном объеме», - отмечает Андрей Ювинальевич.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости