Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Март 2016 года Неосторожность при курении привела к пожару

В этом году в Республике Марий Эл каждый восьмой пожар происходит в результате неосторожного обращения с огнем при курении. На подобных пожарах погибли 7 человек, травмы различной степени тяжести получили 4 человека.

Днем 10 марта в г. Йошкар-Оле произошел пожар в одной из квартир на 5 этаже многоквартирного жилого дома, расположенного на ул. Мичурина.

Как рассказали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы, в день происшествия дома находился хозяин. Пожилой мужчина, употребив алкоголь, закурил и смотрел телевизор.

Примерно в 11.20 пенсионер заметил, что загорелся матрац. Хозяин выбросил его из окна и поспешил выйти на улицу из задымленного помещения. Увидев, что из окна его квартиры идут клубы дыма, попросил соседей сообщить о случившемся в пожарную охрану. В течение нескольких минут к месту вызова прибыли три отдаления ПСЧ - 4. К 11:57 пожар был полностью ликвидирован.

В результате пожара повреждено имущество в квартире. По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стала неосторожность при курении.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости