Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

10 Март 2016 года В Великом Новгороде прошел учебно-методический сбор с Главами администраций муниципальных образований Новгородской области

Сегодня, 10 марта, в лектории Новгородского кремля состоялся учебно-методический сбор с Главами (руководителями) администраций муниципальных образований Новгородской области под руководством заместителя Губернатора Новгородской области Игоря Верходанова.

В сборе приняли участие представители Главного управления МЧС России по Новгородской области, УМВД России, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления, лесного хозяйства, департаментов здравоохранения, финансов, труда и социальной защиты населения, образования и молодежной политики, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Основными целями мероприятия являлись - оказание методической помощи Главам (руководителям) администраций по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, повышение уровня их профессиональной подготовки в области гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, организация взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области и федеральных органов исполнительной власти по решению задач в пределах деятельности РСЧС, обмен передовым опытом.

Одним из основных вопросов рассматривалось развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Новгородской области. Основное направление строительства системы – это установка видеокамер в местах массового скопления граждан, на оживленных улицах, на главной площади, а также на железнодорожном и автобусном вокзалах, в крупных торговых и развлекательных центрах, на жилых домах, школах и детских садах и их монтаж на собственную оптико-волоконную сеть. В настоящее время на балансе учреждения состоит 80 видеокамер и 8 устройств экстренной связи «Гражданин-полиция», кроме этого в систему интегрировано еще 7 видеокамер других организаций. На территории областного центра в целях контроля за обстановкой в режиме реального времени сигналы с камер выводятся в равных правах в оперативно-дежурные смены УМВД России по Новгородской области, центр управления нарядами ОВД по Великому Новгороду и ЦУКС Главного управления МЧС России по Новгородской области.

«В настоящее время, в соответствии с Концепцией, целью построения и развития АПК «Безопасный город» на территории Новгородской области является повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания населения за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач, путем внедрения на базе муниципальных образований области комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений с интеграцией под ее управлением действий информационно-управляющих подсистем дежурных, диспетчерских, муниципальных служб для их оперативного взаимодействия в интересах муниципальных образований области», - прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Андрей Гаранин.

Особое внимание было уделено вопросу пожарной безопасности на территории Новгородской области, только за 2016 год на территории области произошло 214 пожаров, погибло 29 человек, в том числе 1 ребенок, 20 человек получили травмы. Наибольшее количество пожаров происходит на объектах жилого сектора. В 2015 году в строениях жилого сектора зарегистрировано 839 пожаров.

«Прошу обратить внимание администрации городского округа и муниципальных районов области, где в течение 5 лет отмечается стабильно высокий процент пожаров в жилом секторе. Это территории: Новгородского района, Великого Новгорода, Старорусского района. Имеется тенденция роста в Маловишерском районе, Хвойнинском, Шимском и Батецком районах, что объясняется ветхостью и аварийным состоянием самих надворных построек, наличием и эксплуатацией самодельной электропроводки, выполненных с нарушениями устройства отопительных печей, оставлением без присмотра электронагревательных приборов», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Купин.

В рамках мероприятия заместитель Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов наградил дипломами победителей смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» в 2015 году. Лучшими стали среди муниципальных районов - Администрация Старорусского муниципального района, среди городских поселений - Администрация Шимского городского поселения, Администрация Великого Новгорода была награждена за участие и высокие показатели в смотре-конкурсе.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости