Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Март 2016 года 30-тая годовщина трагических событий на Чернобыльской АЭС: чтобы история не повторилась…

Студенты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота побывали на экскурсии на одном из защитных сооружений компании «РОСТЕЛЕКОМ». По итогам смотра-конкурса за 2015 год именно этот объект был признан лучшим в Калининградской области в номинации «Объект гражданской обороны вместимостью до 600 человек». В случае возникновения ЧС мирного и военного характера подземное убежище в течение трех суток способно автономно функционировать, при этом обеспечить защиту от всех видов поражений, в том числе прямого попадания авиабомбы.

Место для проведения экскурсии было выбрано не случайно. Сегодняшнее мероприятие прошло по инициативе Главного управления МЧС России по Калининградской области, и было приурочено к 30-той годовщине трагических событий на Чернобыльской АЭС. Будущим специалистам в области защиты в чрезвычайных ситуациях не только продемонстрировали возможности объекта, но и рассказали о том, к каким последствиям может привести вырвавшийся из-под контроля мирный атом.

В качестве экскурсоводов выступили Василий Строков, специалист ГОиЧС компании «РОСТЕЛЕКОМ» и Александр Карпов, начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Калининградской области. Стоит отметить, что Александр Карпов в Главном управлении человек легендарный. Он удостоен звания кавалера Ордена Мужества за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, где несколько месяцев работал в составе исследовательских групп на уровне Правительственной комиссии, которые разрабатывали эффективные методы дезактивации объектов.

Александр Карпов, начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты: «Защитное сооружение Калининградского филиала «Ростелекома» - одно из самых больших в регионе, в случае нештатной ситуации здесь смогут укрыться до 600-т человек. Мы выражаем большую благодарность руководству предприятия за то, что сооружение поддерживается в таком состоянии готовности. Могу с уверенностью сказать, что если бы в 1986 году во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции были бы подобные сооружения, возможно, удалось бы избежать многих негативных последствий».

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область