Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Март 2016 года Рейд по жилому сектору

Как показывает статистика 80% пожаров происходит в жилье, гибнут и травмируются люди. Наиболее значительной социальной группой среди погибших являются пенсионеры.

Для предотвращения пожаров и гибели людей на них, работники пожарной охраны сотрудники территориального отдела надзорной деятельности № 11, совместно со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения, провели рейд в райцентре Советского района. Профилактический рейд проводился согласно Списка граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на надомном обслуживании в отделениях КГБСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района».

Данный рейд проводился с целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели людей на них, проверка жилищно-бытовых условий.

С наступлением весны, когда нет сильных морозов, многие хозяева не жгут топливо с утра до вечера, а лишь слегка «подтапливают» печь и, порой, чтобы сохранить тепло, наглухо закрывают печную заслонку, поэтому особый акцент был сделан на опасность отравления угарным газом.

Как известно, предупрежден – значит вооружен. Поэтому работники пожарной охраны жителям домов вручили памятки, заостряли внимание на состоянии электропроводки, печного оборудования, обращали внимание на места сбора золы.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край