Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Март 2016 года В праздничные дни в Туве потушены шесть пожаров, два из них в социальных объектах

За время праздничных и выходных дней в Туве произошло шесть пожаров. По два пожара - в Кызылском и Дзун-Хемчикском районах, по одному пожару - в Бай-Тайгинском и Каа-Хемском районах. Предварительно причинами пожаров стали: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткое замыкание ветхой электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении. Один из пожаров в Чадане произошел в результате попытке суицида при помощи легковоспламеняющейся жидкости (бензина). На пожарах погиб один человек, двое получили термические ожоги 1 и 3 степени.

6 марта, 12 человек личного состава с применением пяти единиц техники тушили пожар на площади 300 кв.м. в административном здании Центра социальной помощи семье и детям в селе Тээли Бай-Тайгинского района. В результате пожара повреждены стены внутри здания, потолочное перекрытия и крыша. Предварительная причина пожара - короткое замыкание ветхой электропроводки в коридоре. Как рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Бай-Тайгинского района Шолбан Ооржак, плановая проверка здесь прошла в июне 2015 года. Было отмечено, что электропроводка ветхая, на руководителя социального объекта наложили штраф и выписали предписание на устранение нарушения. Но предписание не было выполнено, что и стало причиной пожара.

В этот же день в 8 часов вечера зарегистрирован пожар с гибелью человека. В жилой времянке по улице Курченко в поселке Каа-Хем Кызылского района пожар обнаружили соседи. На момент прибытия пожарных времянка горела открытым пламенем. При проведении разведки, пожарные обнаружили тело женщины, 1969 года рождения, спасти которую было уже невозможно. Со слов начальника отделения надзорной деятельности Кызылского района Артыша Ховалыг, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. По показаниям родственников женщина имела привычку курить дома, к тому же в тот день она была в нетрезвом состоянии.

Днем 8 марта потушили пожар на крыше детского сада в Чадане Дзун-Хемчикского района. Предварительная причина пожара: искра из дымохода попала в собравшийся мусор в чердачном помещении, что привело к возгоранию. В результате своевременного обнаружения пожар был быстро потушен. От огня строительные конструкции объекта не пострадали, детское дошкольное учреждение работает в штатном режиме.

Раним утром 9 марта в Чадане при попытке суицида при помощи легковоспламеняющейся жидкости (бензина) получил ожоги лица, шеи, груди и обеих рук мужчина 25 лет. Он находился в сильном алкогольном опьянении. При оказании помощи пострадавшему, во время тушения огня получила ожоги области плечевого сустава с левой стороны его гражданская жена.

В целях недопущения бытовых пожаров и предотвращения гибели людей, Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности: не курить в жилых помещениях, соблюдать правила при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, не оставлять без присмотра маленьких детей.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 13:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва