Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

08 Март 2016 года Погоны – вовсе не для украшения

«…Уважайте красавицу в форме, Что несёт непомерный наш труд. Никакие года и реформы Её нежность с лица не сотрут…»

«Женщины в погонах»,Владимир Бояновский,

Про женщин в погонах не скажешь, что они слабый пол. В МЧС нет места слабости и в ежедневной деятельности женщин-сотрудниц. В Главном управлении МЧС России по Курской области и его структурных подразделениях несут свою нелегкую службу порядка 400 женщин. 30 процентов из них - аттестованные сотрудницы. Все они выполняют задачи наравне с мужчинами.

Четыре хранительницы домашнего очага регионального управления МЧС с гордостью носят звание - подполковник внутренней службы. Первой обладательницей этого звания среди женщин Главного управления стала Юлия Погребцова.

Образцом для подражания стал папа, работавший в правоохранительных органах. Поэтому вопросов с выбором профессии для Юлии никогда не стояло. Возглавляя отдел по охране труда, на ее плечи легло обеспечение безопасности всего личного состава.

- Сохранение жизни и здоровья личного состава является приоритетным направлением деятельности службы охраны труда, - говорит начальник службы охраны труда подполковник внутренней службы Юлия Погребцова. – Как мера профилактики, ежедневно проводятся беседы по соблюдению мер безопасности при несении службы, проводятся инструктажи.

Крепкое, надежное плечо мужа, также являющегося сотрудником структурного подразделения регионального МЧС, позволяет Юлии не жертвовать личной жизнью, а всегда рассчитывать на помощь любимого супруга.

На сегодняшний день Юлия воспитывает двух детей. Младшая доченька ходит в садик и радует родителей творческими способностями. А старший сын направил все силы для поступления в высшее профессиональное заведение МЧС России. Его цель - поступить в Академию МЧС России, а в дальнейшем, вступить в ряды пожарных-спасателей.

Заместитель начальника отдела кадров, подполковник внутренней службы Лариса Нагорная – еще одна представительница самых подготовленных сотрудниц.

По словам самих коллег, Лариса проявляет не только профессиональные качества кадровика, но и необычайную выдержку и тактичность при работе с личным составом.

За ее время службы через руки Ларисы Алексеевны прошло более 1000 личных дел сотрудников. Отработанный до мелочей алгоритм действий в работе позволяет своевременно решать вопросы приема на работу и прохождения службы, других кадровых вопросов.

Дочка радует маму отлично пройденной сессией в одном из Курских ВУЗов по специальности «Пожарная безопасность» и прекрасно совмещает учебу с несением суточного дежурства в качестве радиотелефониста в одной из городских пожарно-спасательных частей.

Функционирование системы МЧС не представляется возможным без деятельности финансово-экономического отдела. Именно здесь трудятся женщины, обеспечивающие материально благополучие всего личного состава. Подполковник внутренней службы Ольга Артемова - одна из них.

- Профессия финансиста предполагает острый аналитический ум,- говорит Ольга Леонидовна. - Именно он помогает принимать верные решения в экстренных ситуациях. Финансист должен быть всесторонне развитым и постоянно «кормить» свой интеллект: интересоваться событиями в мире и анализировать их, разбираться в политических течениях и нюансов законодательства.

В свободное от работы время Ольга Артемова занимается саморазвитием, изучает научную литературу. Это позволяет ей умело руководствоваться полученными знаниями в повседневной деятельности.

На сегодняшний день женщиной-юристом, да еще и единственным сотрудником в юридической сфере главка является подполковник внутренней службы Ольга Митричева. Судьба распорядилась так, что в 18 лет хрупкая девушка вступила в ряды сотрудниц государственной противопожарной службы. Перед глазами отец - кадровый военный, дедушка и мать – в погонах.

За 20 летний стаж службы Ольга становилась «Лучшим юристом» в чрезвычайном ведомстве, руководство не раз отмечало ее работу в лучшую сторону и поощряло множеством наград.

Но, как считает сама Ольга, лучшая награда для нее – сын, который пошел по стопам матери и связал свою жизнь с МЧС. Денис успешно учится на первом курсе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России на юридическом факультете и мечтает стать достойным представителем силового ведомства.

- Я люблю свою работу, которой посвятила большую часть жизни, и ни о чем не жалею, - говорит Ольга. – Но, несмотря на форму и погоны, прежде всего мы – женщины – матери, жены, дочери…

Любая женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками. И как все это вынести знают только они – женщины, которые несут нелегкую ношу службы в МЧС.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 09:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости