Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Март 2016 года К оказанию помощи пострадавшим в ЧС готовит «Человеческий фактор»

В Главном управление МЧС России по Белгородской области подвели итоги первого этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». Их целью является обучение молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и при других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

С инициативой проведения такого конкурса в 2016 году выступили сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Проводится он в три этапа: на субъектовом, региональном и федеральном уровнях.

На первом этапе в Белгородской области в конкурсе приняли участие 3 команды: Белгородского университета кооперации экономики и права и две команды Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева.

Первая часть соревнований проводилась в форме тестирования. Каждый участник получил бланк теста, состоящий из 30 вопросов по оказанию первой помощи и психологической поддержки. На решение всех заданий отводилось всего 20 минут. Цель этого этапа соревнований – проверка знаний в области оказания первой помощи и психологической поддержки.

На втором этапе участники продемонстрировали практические навыки оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим при острых состояниях. Этот этап состоял из двух заданий: в первом участники команды должны были оказать как первую доврачебную помощь, так и психологическую поддержку «пострадавшему»; на втором - участникам команды необходимо было оказать психологическую поддержку «очевидцу» с острой стрессовой реакцией.

Как отметили сами студенты, такие соревнования важны и актуальны, ведь стремление помочь - это естественное желание любого человека. Люди, попавшие в экстремальную ситуацию, находятся в особом состоянии и нуждаются в психологической помощи и поддержке. А вовремя протянутая рука помощи может помочь человеку справиться с самыми страшными событиями в его жизни.

Состав судейской коллегии, в которую вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, определил победителей среди команд-участников по точности ответов.

Лучшей по итогам соревнований была признана команда Белгородского правоохранительного колледжа имени героя России В.В. Бурцева - «Армия спасения». 2 место завоевала команда Белгородского университета кооперации, экономики и права под названием «Психологи спешат на помощь». Третье место - у команды «Виктория» Белгородского правоохранительного колледжа имени героя России В.В. Бурцева.

Церемония награждения победителей состоялась в Главном управлении МЧС России по Белгородской области. Всем участникам команд, ставших лучшими, вручили дипломы и грамоты.

Теперь команды-победители, занявшие 1 и 2 места, в марте 2016 года представят Белгородскую область во втором этапе соревнований среди лучших команд Главных управлений МЧС России Центрального федерального округа. По окончании второго этапа соревнований две лучшие команды из 17 регионов будут представлять ЦРЦ МЧС России на третьем заключительном этапе Всероссийских соревнований в мае 2016 года.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости