Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Март 2016 года Декада по гражданской обороне: в городе Гусь-Хрустальном состоялся смотр аварийно-спасательных команд и учения по ликвидации последствий условного ДТП

Во Владимирской области активно проводятся разнообразные мероприятия в рамках декады по гражданской обороне. Они проводятся во всех муниципальных образованиях с привлечением широких слоёв общественности, и, конечно же, всех структур и ведомств, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных происшествий и ситуаций, подготовку населения к действиям при их возникновении. Мероприятия в рамках декады ГО состоят из нескольких компонент: обучающей, профилактической, контрольно-оценочной.

Так, к примеру, в Гусь-Хрустальном районе проведены смотр готовности аварийно-спасательных команд районного центра к действиям при чрезвычайных происшествиях мирного времени, а также тактико-специальное учение по ликвидации последствий ДТП. Смотр проводился с целью проверки комплектования, оснащения и обучения личного состава аварийно-спасательных команд, их готовности к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

На первом этапе учения был проведён смотр аварийно-спасательных команд города Гусь-Хрустального под руководством начальника МКУ ГО и ЧС г. Гусь-Хрустального Хоминича Н.А. В составе команд: сотрудники противопожарной службы, работники здравоохранения, сотрудники полиции, Горгаза, коммунальных систем, Опытного стекольного завода, подвижного пункта питания.

Далее в соответствии с тактическим планом учений отрабатывался алгоритм взаимодействия всех задействованных структур при возникновении условного ДТП с участием двух легковых автомобилей на автодороге Гусь-Хрустальный – Владимир. Подразделением ГИБДД организовано ограждение места происшествия и регулирование движения по временной схеме. Прибывшие на место сотрудники МЧС провели аварийно-спасательные работы по деблокированию пострадавшего из транспортного средства. Оказание первой медицинской помощи пострадавшему, работа пожарных расчётов при возгорании бензина и восстановление дорожного покрытия стали заключительным этапом проводимого учения.

Оценка произведённых действий такова: последствия ДТП предельно минимизированы, обстановка на дороге была взята под контроль, ликвидация последствий ДТП состоялась в кратчайшие сроки, все участники учений продемонстрировали слаженное взаимодействие.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 14:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область