Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2016 года Край готовится к паводкам

1 марта Председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Члены комиссии обсудили готовность региона к безопасному пропуску паводковых вод.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгения Вершинина, первая волна паводков ожидается в крае с 1 по 30 апреля. Это будет период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. Второй этап - с 20 апреля по 10 июня, когда прогнозируется значительный подъем уровня воды в крупных реках и будет таять снег в предгорных и горно-таежных районах Саян. На реках края традиционно отмечается 8 опасных участков с точки зрения возможного образования ледовых заторов, поэтому уже спланирована работа по их ликвидации взрывным способом.

Члены комиссии обсудили обстановку на водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада ГЭС, а также ожидаемую этой весной гидрометеорологическую ситуацию. Толщина льда на реке Енисей и его притоках в этом году ниже нормы на 10-30 см. Что касается запасов снега, они распределены по территории неравномерно. По данным федерального государственного бюджетного учреждения «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», к районам с опасной гидрологической обстановкой в этом году относятся Ужурский, Тюхтетский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Минусинский, Идринский, Курагинский и Каратузский.

В работе по подготовке к паводковому периоду задействовано большое количество федеральных и краевых структур, органы местного самоуправления, транспортные предприятия, поэтому на комиссии по КЧС был утвержден комплексный план мероприятий всей краевой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья и ледохода, установлены жесткие сроки исполнения и ответственные. Кроме того, председатель Правительства поручил создать межведомственный оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме с 23 марта и до окончания паводкового периода.

«Прошу внимательно и ответственно подойти к выполнению всех запланированных мероприятий, чтобы паводковый сезон в Красноярском крае прошел спокойно и без негативных последствий для жителей и экономики. В ряде районов края у нас ежегодно при прохождении паводковых вод складывается сложная обстановка, требующая оперативного реагирования. Поэтому все структуры, которые задействованы в обеспечении безопасности населения, должны работать четко и слаженно», - подчеркнул Виктор Томенко.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости