Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2016 года На праздничном концерте в честь открытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту в Ульяновске заместитель главы МЧС России Александр Чуприян вручил ведомственные награды лучшим спортсменам

Сегодня, 1 марта, в Ульяновске открылись Всероссийские соревнования на Кубок Министра МЧС России и первенство России на Кубок ВДПО по пожарно-спасательному спорту. Более 350 спортсменов из разных городов России съехались бороться за чемпионский титул - сильнейшие спортсмены, мастера международного класса, чемпионы мира, победители и призеры всероссийских соревнований.

Впереди участников ждут два сложных дня борьбы – 2 марта им предстоит преодолеть 100-метровую полосу препятствий, на следующий день - подняться по штурмовой лестнице на высокую учебную башню. Наряду с мужчинами и юношами на старт выйдут и представительницы слабой половины человечества – женщины и девушки.

Торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований прошла в Ленинском мемориале. В мероприятии приняли участие заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян, начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, Первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Якунин, начальник Центрального спортивного клуба МЧС России Андрей Калинин, заместитель начальника регионального центра Андрей Ковтун, начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев, руководители федеральных структур региона, представители православного и мусульманского духовенства, а также ветераны пожарной охраны и пожарно-прикладного спорта.

Концерт начался с минуты молчания. Собравшиеся почтили память героев-горноспасателей, трагически погибших 28 февраля при исполнении служебного долга на шахте "Северная" в г. Воркута Республики Коми.

Затем на сцену поднялся заместитель главы чрезвычайного ведомства Александр Чуприян. Приветствуя участников соревнований, он пожелал спортсменам успешных выступлений, ярких впечатлений, отличного настроения и, конечно, новых спортивных рекордов.

Этот год в МЧС России проходит под эгидой пожарной охраны. При тушении пожаров сотрудникам ведомства приходится выдерживать запредельные физические нагрузки. Работа в сложных условиях требует не только хорошего здоровья и быстрой реакции, но и силы воли и мужества. Именно поэтому пожарно–прикладной спорт является неотъемлемой частью труда пожарного и спасателя.

Для вручения ведомственных наград на сцену вышли спортсмены и тренеры – те, кто личным примером, личными достижениями ведет к победам российский спорт пожарных и спасателей на международных спортивных аренах.

После прочтения заместителем главного судьи соревнований Валерием Розовым торжественной клятвы от имени судейской коллегии солист областной филармонии исполнил всеми любимую песню «О тревожной молодости», ставшую неофициальным гимном МЧС России.

В 2015 году в Санкт-Петербурге прошел XI Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В результате упорной борьбы мужская и женская спортивные сборные команды МЧС России в общекомандном зачете стали обладателями титула Чемпионов мира и завоевали 45 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей.

В августе этого года Чемпионат мира среди молодежных и юниорских команд пройдет в Корее. Ребятам предстоит продемонстрировать спортивное мастерство, физическую подготовленность и доказать преимущество сверстникам, развивающим данный вид спорта в разных государствах. Официальные представители Международной спортивной федерации пожарных и спасателей в азиатском регионе Ким Джонмин и Генеральный директор московского филиала «Навиен Рус» Ким Тэк Хюн поблагодарили Ульяновск за тёплый и радушный приём и выразили надежду, что профессиональный уровень участников год из года будет только расти.

На концерте был также представлен официальный символ этих соревнований – сказочный талисман ульяновской земли Колобок. Совсем недавно он стал главным героем Чемпионата мира по хоккею с мячом и помог российской сборной завоевать первое место. Теперь персонаж всеми любимых народных сказок помогает и спасателям. А поскольку спортсмен, занимающийся пожарно-спасательным спортом, должен быть крепким, честным, сильным как богатырь, и добрым, Колобка назвали Добрыней.

Торжественную часть завершил парад команд-участниц. На память об ульяновской земле представителям вручили симбирские сувениры - сладкие наборы и мягкие игрушки в виде символа соревнований колобка-пожарного.

В холле Ленинского мемориала во время концерта работала передвижная фотовыставка, посвященная 25-летию МЧС России, которое ведомство отметило в декабре прошлого года. А на площади 100-летия В.И. Ленина мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН) транслировал видео об истории и становлении пожарно-спасательного спорта, именитых участниках международных и мировых соревнований.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 21:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Нет долга - нет ограничений
Все новости