Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Февраль 2016 года На пожаре спасен ребенок

Вчерашний пожар, который произошел в районном поселке Москаленки, еще раз доказал, что в жизни любого человека всегда найдётся место подвигу.

Сообщение о том, что на улице Гагарина горит двухквартирный частный дом, поступило в пожарно-спасательную службу в 09 часов 54 минуты.

Спустя две минуты на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда ОАО «Хлебная база № 3». Огнеборцы сразу же приступили к тушению горящего дома.

До их прибытия из опасной зоны Николаем Журавлевым и пятнадцатилетним Вадимом Иостом был спасен трехлетний мальчик.

Подробности происшествия рассказал старший инспектор Марьяновского и Москаленского отдела надзорной деятельности капитан внутренней службы Евгений Кох:

«Проснувшись утром, Вадим Иост почувствовал запах дыма. Горение происходило в комнате. Испугавшись, он побежал за помощью к соседям. В доме оставались два мальчика двух и трех лет. Вместе с соседом Николаем Журавлевым они забежали в дом. Вокруг ничего не было видно – помещение быстро заполнялось едким дымом. В поисках детей они зашли на кухню, где в углу обнаружили прячущегося трехлетнего мальчика. Не теряя драгоценного времени, они схватили ребенка и вынесли его на улицу. Убедившись, что он не пострадал, мужчина с подростком вернулись в горящий дом. В условиях нулевой видимости они пытались проникнуть в комнату, где предположительно находился второй ребенок. Но языки пламени преградили им путь. Тогда они вышли на улицу, разбили окно, чтобы проникнуть внутрь через него. Но огонь вырвался наружу. В дом было не попасть …».

Пожарным удалось справиться с огнем за 34 минуты. Также огнеборцы не дали пламени перекинуться на вторую квартиру.

Условиями развития пожара явились несвоевременное сообщение в пожарно-спасательную службу и позднее обнаружение загорания. Причина его возникновения и материальный ущерб устанавливаются следственно- оперативной группой.

На место происшествия выезжали четыре пожарных расчета.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""