Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

28 Февраль 2016 года Рыбацкая удача под контролем инспекторов ГИМС

Выходные раз от раза радуют северян погодой. Мягкая солнечная погода, установившаяся после морозов и серых облачных дней так и манит на лед: за несколько часов можно наловить корюшки на жарку! Нередко рыбаки, правда, пренебрегают правилами безопасности: выезжают на лед на автотранспорте, сверлят лунки слишком близко друг к другу. А потому выходные для инспекторского состава проходят в работе. Сегодня инспекторский состав ГИМС МЧС России по Архангельской области провел патрулирование мест массового подледного лова и принял участие в обеспечении безопасности при проведении соревнований по спортивной зимней рыбалке.

- Наша группа обеспечивала безопасность при проведении окружных соревнований «Рыболов», которые прошли на р.Кузнечиха в Северном округе Архангельска, - рассказал инспектор ГИМС Юрий Баканов. – В этот раз число участников и просто пришедших посмотреть было около ста человек, при этом было много школьников. Улов сегодня в месте соревнований был так себе, но для настоящих рыбаков важен сам факт выйти, посверлить лунки, посидеть на свежем воздухе.

Всем собравшимся инспекторы раздали памятки и рассказали о правилах безопасного поведения на льду. Кстати, лед сейчас вполне крепкий – около 90 см, а потому юным участникам и пожилым (на лед вышел и дедушка 82 лет!) инспекторы помогали сверлить лунки.

- Мы вместе с Алексеем Чукальским на снегоходе патрулировали места подледного лова в районе Сухого моря от д.Лапоминка до Железных ворот, - говорит инспектор группы патрульной службы №1 Денис Новиков. - В общей сложности в этих местах рыбачит до 300 человек. Некоторые выезжают на лед на автомобилях – мы всегда объясняем, чем это опасно. В этот раз раздали рыбакам порядка 80 памяток.

Лед толстый, но в море есть другая беда: снеговые заносы. Которые переметают привычные транспортные колеи, очень легко застрять, что периодически и случается. А еще незадачливые рыбаки выезжают в те места на легковых автомобилях с низкой посадкой.

- Там по пути приходится преодолевать три ручья, и это очень осложняет дорогу, - поясняет Денис, – была даже пробка из машин. Некоторые потом едут на авто прямо до мест рыбалки, хотя многие оставляют машины на берегу и дальше либо едут на мотособаках, либо идут пешком.

Около 14 часов, когда в Архангельске светило солнце, в море небо заволокло тучами и началась вьюга. Это серьезно затрудняет ориентирование. И если опытным рыбакам ориентироваться по вешкам или местным ориентирам не сложно, то новички могут и заблудиться. Поэтому инспекторы очень рекомендуют брать с собой навигатор, чтобы быть уверенным в своем маршруте.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 20:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости