Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 Февраль 2016 года В Тульской области инспектора ГИМС провели совместные рейды на водных объектах

В целях предотвращения несчастных случаев на льду в зимний период сотрудники ГИМС МЧС России по Тульской области продолжают ежедневные патрулирования водоемов региона, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах зимой.

27 февраля в Туле был проведен совместный рейд инспекторов ГИМС и ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальника управления гражданской защиты полковника Алексея Гордеева.

Патрулирование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области проводились на водоемах по всей области. В ходе проведенных рейдов, спасателям удалось пообщаться более чем с 30 рыбаками, которые находились на подведомственных им участках. Среди них встретились как опытные рыбаки, которые уже не первый год выходят на лед, так и новички. Именно им инспекторы уделили особое внимание, на примерах рассказав, чего не стоит делать на льду и как не провалиться в воду.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает: выходя на лед, следует помнить, что его прочность зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и кустов. Уважаемые жители города и области! Не подвергайте свою жизнь опасности ради сомнительного улова!

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает:

Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!»

Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 13:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Нет долга - нет ограничений
Все новости