Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Февраль 2016 года В Узловой почтили память погибшего при исполнении служебного долга офицера

В Узловой состоялось торжественное мероприятие в честь памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей начальника караула 27-й пожарной части майора внутренней службы Андрея Константиновича Осадчего.

В гостиной Узловского художественно – краеведческого музея прошел вечер памяти.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали близкие родственники погибшего сотрудника: супруга Татьяна Павловна, сын Андрей и племянница Татьяна, также почтить память пожарного пришли: начальник отряда Олег Дендин, сотрудники и работники 7 отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области, ученики средней общеобразовательной школы №17 города Узловая.

Всем собравшимся рассказали про жизненный путь, который прошел Андрей Константинович. В этот день было много желающих выступить и вспомнить об этом замечательном человеке. Своими воспоминаниями поделились: классный руководитель Героя Александр Александрович Мальков, бывший начальник пожарной части №30 Валерий Варин и родственники Андрея.

Андрей Константинович Осадчий проработал в пожарной охране 21 год. Это был один из лучших пожарных, опытный, ответственный, все годы добросовестно служивший делу.

Андрей Осадчий погиб 21 февраля 1999 года. Он работал в должности начальника караула 27-й пожарной части. В тот трагический день его боевой расчет выехал на тушение пожара в подвальном помещении многоквартирного дома. По прибытии к месту происшествия стало понятно, что есть угроза жизни людей, находящихся в здании. Бросившись со стволом к самому очагу пожара, Андрей осадчий сдерживал пламя до последнего момента, не давая ему распространиться на жилые квартиры.

Благодаря его подвигу все жильцы дома были спасены, никто не пострадал. Андрей Осадчий не мог поступить иначе и погиб, как герой, в схватке с огненной стихией.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, Андрей Константинович Осадчий был посмертно награжден государственной наградой РФ «Орденом Мужества».

Все присутствующие почтили память погибшего героя минутой молчания.

В рамках встречи была организована выставка, на которой гости могли познакомиться с некоторыми личными вещами, фотографиями и документами погибшего офицера Андрея Осадчего.

Мероприятие сопровождалось героическими песнями в исполнении Тимофея Федоткина и Александра Захарова.

Вечер памяти прошел в теплой и трогательной обстановке.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ПОМНИМ, СКОРБИМ...

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

(фотоматериалы редакции газеты "Знамя" г. Узловая)

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 14:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область