Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Февраль 2016 года На вооружении пожарно-спасательных сил Адыгеи - образцы новых технологий

На вооружение Главного управления МЧС России по Республике Адыгея поступили новые беспилотные летательные аппараты.

Беспилотные летательные аппараты, иначе квадрокоптеры, повсеместно внедряются в практику профессиональной деятельности МЧС России. Недавно арсенал Главного управления МЧС России по Республике Адыгея пополнили два новых БПА.

- На вооружении МЧС в Адыгее уже имеется беспилотный летательный аппарат - квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision, который успешно себя зарекомендовал, - сообщил инженер группы по применению беспилотных летательных аппаратов ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея» Андрей Дряпочко. - Два новых квадрокоптера также будут поставлены на боевое дежурство.

Напомним, квадрокоптер - это вертолет с четырьмя моторами с пропеллерами, который взлетает на высоту до 300 метров. С его помощью можно наблюдать с воздуха общую картину места чрезвычайной ситуации или происшествия в режиме онлайн, а также вести аэросъемку событий. Для этого аппарат оснащён HD-видеокамерой. Максимальная скорость полета квадрокоптера – 56 км в час, дальность – до двух километров. Управление осуществляется специальным пультом, либо с планшета или смартфона. Предусмотрена возможность автоматического полета БПА по точкам, выставленным на интерактивной карте. Достаточно указать параметры путевых точек и нажать кнопку, чтобы квадрокоптер самостоятельно взлетел и полетел по указанному маршруту. При выходе квадрокоптера из зоны действия активируется функция «Вернуться домой» и аппарат автоматически вернется на точку взлета и совершит безопасную посадку.

Применение новых технологических решений, помогающих при ликвидации последствий техногенных и природных ЧС, проведении поисково-спасательных работ, мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки, является важным и перспективным направлением повышения эффективности оперативной работы пожарно-спасательных сил Адыгеи.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Идёшь в лес? Знаешь маршрут?
30 Сентябрь 2016 года Пешеходы будьте осторожны!
29 Сентябрь 2016 года Экстренное предупреждение

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости