Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Февраль 2016 года Весь февраль в школах Коми учатся эвакуироваться

Согласно совместному Приказу Главного управления МЧС России по Коми и республиканского Министерства образования и молодежной политики в феврале по всей республике проводятся тренировки по эвакуации детей, педагогического и обслуживающего персонала образовательных учреждений в случае возникновения пожара. К тренировкам привлекаются пожарно-спасательные подразделения. Все мероприятия проводятся под контролем специалистов надзорной деятельности МЧС России.

Проходят тренировки по эвакуации и в учебных заведениях столицы республики. До начала каждой учебной тренировки с педагогами учреждений сотрудники Госпожнадзора проводят противопожарные инструктажи, в том числе и по правилам эвакуации при пожаре. Особый акцент сотрудники сыктывкарского ОНД делают на четкость и отлаженность действий персонала учреждений в случае возникновения пожара.

Тренировки начинаются с включения автоматической пожарной сигнализации. По сигналу тревоги под руководством педагогов учащиеся должны в кротчайшие сроки покинуть помещение и разместиться в безопасной зоне для проведения переклички. Если к моменту прибытия пожарных расчетов выясняется, что кто-то из ребят или педагогов остались в здании, тогда в учреждение для проведения разведки направляется звено газодымозащной службы. За ходом тренировки наблюдает инспектор государственного пожарного надзора. Он отмечает ошибки и замечания при проведении тренировки, о которых сообщит руководству школы при проведении итогового совещания.

Подобные мероприятия в течение февраля пройдут во всех образовательных учреждениях города - не только в дневные часы, но и в вечернее время. Тогда тренировкой будут охвачены все смены учащихся. В период проведения учебных эвакуаций не только персонал учреждений отрабатывает свои действия, но и пожарные расчеты, в чьей зоне выезда находятся объекты образования. Огнеборцы уточняют маршруты проезда к зданиям, наличие водоисточников, возможность эвакуации с использованием пожарных автолестниц и других способов спасения.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 10:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""